एक नहीं तीन तरह से बना सकते हैं छत्तीसगढ़ी फरा, जानें रेसिपी…

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यह छत्तीसगढ़ का पारंपरिक फरा एक ऐसा हेल्दी स्नैक है जो कम तेल, देसी स्वाद और आसान तरीके से बनने के कारण सर्दियों का फेवरेट डिश है। खास बात यह है कि फरा सिर्फ एक ही नहीं, बल्कि तीन अलग तरीकों से बनाया जाता है, बचे हुए चावल से, सिर्फ चावल के आटे से और क्रिस्पी फ्राई करके।

फरा का हर वर्जन का स्वाद बिल्कुल अलग होता है। सर्दियों में एक बार चावल से बनी फरा जरूर ट्राई करें।

  1. बचे हुए चावल का फरा

अगर आपके पास बचा हुआ चावल हो तो इससे सॉफ्ट फरा बनता है। चावल को मैश करके उसमें चावल का आटा, नमक, जीरा, हरी मिर्च, धनिया और थोड़ा तेल मिलाकर सॉफ्ट आटा तैयार करें। छोटी-छोटी सिलिंडर शेप में बेलें और 12-15 मिनट स्टीम करें। ऊपर से हल्का तड़का-राई, लहसुन, करी पत्ता और हरी मिर्च-डालकर सर्व करें। ये फरा बहुत ही हल्का और डाइजेशन-फ्रेंडली है।

  1. सिर्फ चावल के आटे का फरा

फरा बनाने के लिए चावल आटा गूंथा जाता है। एक पैन में पानी गर्म करें, इसमें नमक और थोड़ा तेल डालें। जब पानी उबलने लगे, थोड़ा-थोड़ा चावल का आटा मिलाकर लगातार चलाएं। गैस बंद कर दें और इसे ढककर 10 मिनट रहने दें। जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तो इसे गूंथकर नरम आटा बनाएं। मनचाही शेप बनाकर 10-12 मिनट स्टीम करें। यह फरा बेहद सॉफ्ट होता है और सुबह के नाश्ते के लिए परफेक्ट है।

  1. चावल आटे का फ्राई फरा

स्टीम किए हुए फरे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पैन में थोड़ा तेल डालकर सुनहरा व क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। ऊपर से लहसुन-हरी मिर्च का तड़का डालें। यह टी-टाइम स्नैक्स जैसा क्रिस्पी फरा बच्चों और बड़े दोनों को पसंद आता है। चाहे तो आप इसे पीनट चटनी या धनिया चटनी के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसमें टमाटर और धनिया मिर्च भी डाल सकते हैं, इससे फरा में चटपटा स्वाद आएगा।

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